「北海道らしい食文化」の創造を目指して

こんにちは。代表の阿部眞久です。
9月9日、世界料理学会 in HAKODATE 開催記念パーティーにて、道産ワインとチーズを紹介するスピーチをさせていただきました。

世界的にも有名なシェフが函館に集う、この素晴らしい席上で、北海道のワインを大きく紹介するコーナーとスピーチの機会が与えられたことに対して、感謝の気持ちでいっぱいです。
主催者である実行委員会と北海道庁の後援、道産ワイン懇談会各社によるご協力をはじめ、すべての関係者、ご来場者、そして「語り部」のメンバーやスタッフに御礼を申し上げます。…

インフォメーションバザール、世界料理学会と連続で大きなPR活動の機会が続くなかで、北海道産のワインに対する認識や評価が急速に高まっていることを私自身が実感しています。
そして各ワイナリーや異業種と連携しながらのワインクラスターの活動をやっていて、本当によかったと思います。

たくさんの人の支えや理解、信頼や友情によって、北海道産のワインの魅力が高まりをみせていることを忘れずに、これからも活動に取り組んでいきたいと志を新たにいたしました!もっと見る

ー この写真に写っている友達: 阿部 眞久