「北海道らしい食文化」の創造を目指して

こんにちは☆ワインクラスター北海道、上野です(^-^)
今日は。 以前ご紹介した後志(しりべし)の新キャラ、
「チロべし」が、少しずつ活動を始めているようです!
北海道庁からの年6回、奇数月に配られる広報紙、
「ほっかいどう」に早くも登場。 日本酒、ビール、焼酎、
ウィスキー、ワインとほとんどのお酒が作られ、おいしい海の幸、
山の幸が揃う北海道の縮図と呼ばれる後志地方。
自らがソムリエである「チロべし」が、酒と肴をテーマに
全国に後志の魅力を発信します。
道産ワインのPRにおいても、彼にかかる期待は大きいのです!
各地の物産展にも姿を現すかも…!?
皆さん、どうぞ可愛がってあげてください(’∀’)b