「北海道らしい食文化」の創造を目指して

NPO法人ワインクラスター北海道がメディアでご紹介をいただいた一覧、
そして北海道のブドウ栽培、ワイン醸造の様子について、
トップページから常にご覧いただけるように工夫して掲載いたします。

私どもの組織が設立してから、さまざまなメディアに取り上げていただき、
関係のみなさまには心から感謝をいたしております。

また、北海道各地のワイナリー、ブドウ畑には頻繁に通わせていただきながら、
秋以降の情報を掲載しておらずに申し訳ありません。

こうした北海道のワインに対する注目を可視化する意味でも、
2013年の実績一覧を掲載させていただきたいと思いますし、
各方面でお役立ていただきたいと考えております。

作業を終えるまで、しばらくのあいだは一部の情報のみをご紹介させていただきますが、
どうぞよろしくお願いいたします。