「北海道らしい食文化」の創造を目指して

ワインクラスター北海道では、毎月8日にワイン会を開催しております。

会場は札幌だけでなく、道内外のさまざまなレストランや飲食店を月替わりで、
私たちが通って、実際においしく、オススメのメニューを組み合わせてご紹介しながら、
料理にあわせて、毎回さまざまな道産ワイン5種類をセレクトしています。

クオリティの高さとワインのバラエティ、ワインと料理のマッチングが自慢です!

北海道産のワインと食のマッチングを楽しむことはもちろん、
代表の阿部眞久のワインにかける思いや食とのマッチング理論の話があったり、
各ワイナリーや葡萄品種、醸造方法の解説や魅力の紹介、
参加者の交流や話を引き出すような仕掛けがあったりと工夫を凝らします。
料理とワインのマッチングとクオリティ、参加者の興味を引き付けるトークは阿部代表ならではのもの。
2時間のコース料理と会話がとても楽しいとリピーターを引き付けています。

 

オステリア・イル・ぴあっとヌォーボ
鳥せい琴似店
小樽バイン
センチュリーロイヤルホテル「ロンド(フレンチ)」
東京ドームホテル札幌「小石川(和食)」、「緑花(中華)」
政寿司
グランドパーク小樽
十勝屋(東京・銀座)など、開催地もいろいろ。
7月8日は全日本司厨士協会小樽支部の支部長である兼崎シェフのいらっしゃるホテルノイシュロス小樽での開催を予定しております!

ご参加いただけるのは基本的には会員の方を対象としており、
メールマガジンや封書でのご案内となります。
入会のお申込みはこちらよりお願いいたします。
http://winecluster.org/about_us/join/

4月 ワイン会(ぴあっと)OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA