毎月8日に会員様を対象に実施しております「ワインと食のマッチング賞味会」。
私たち自身が出掛けているお店の好きな料理を中心としたクオリティの高い料理と、
さまざまなワイナリーの道産ワインからセレクトしたマッチングを味わう賞味会です。
代表理事でありシニアソムリエ・北海道フードマイスターの資格を持つ阿部眞久が、
食事をご一緒しながら参加者とのトークとともにお楽しみいただいておりますが、
10月の開催にあたりましては「全日本司厨士協会・小樽支部」と連携し、
「第20回 後志(しりべし)フードフェスティバル」との共催とさせていただきます。
これは、後志の料理人が地元の食材のポテンシャルを表現する料理が並び、
地元産のワインも数社の銘柄を味わっていただける素晴らしいイベントです。
会員様の参加はもちろんですが、会員以外のビジターの方々にもご参加をいただき、
ワインクラスター北海道が提唱する地域の食材とワインの組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
※当日は『ワインクラスターの食卓』の(サイン付)販売も実施する予定です。
日時:10月8日(水)17:00~第一部(ワインセミナー)、18:30~(立食パーティー)
場所:グランドパーク小樽(JR小樽築港駅直結)
会費:5,000円
お申し込みはワインクラスター北海道でも承ります。(当日までに会費を頂戴し、チケットをお渡しします)
※写真は昨年の会場風景です。300名くらいが参加する立食式のビュッフェスタイルとなります。