(本イベントは大盛況のなかで終了いたしました)
関西にお住いのみなさま、北海道のワインとチーズを知り、味わい、購入するチャンスです!
阪急百貨店うめだ本店で4月24日から30日までの7日間開催される北海道物産展に合わせて、祝祭広場が北海道マルシェとして華やかに構成され、少量生産の希少品も含めた北海道のチーズとワインが大集合いたします!
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/hokkaido2013/
ワインは十勝ワイン、ふらのワイン、千歳ワイナリー、さっぽろ藤野ワイナリー、宝水ワイナリー、奥尻ワイナリー、はこだてわいん、北海道ワインの銘柄が並び、チーズは11工房からの商品が並びます。
会場ではワインとチーズの試飲販売はもちろんのこと、今回は北海道からワインとチーズの魅力をお伝えするために3名が大阪に駆けつけます。
北海道のワインに関するイベントを企画し、著書も書いているインターリンクジャパンの社長である阿部さおりさん、北海道を代表するチーズプロフェッショナルでありチーズとワインの教室も開いている石川尚美さん、そしてNPO法人ワインクラスター北海道の代表でシニアソムリエである阿部眞久が、それぞれ期間中に交代でミニセミナーやワインとチーズのマッチングをご提案いたします。
(チーズ&ワイン 北海道マルシェのご案内はこちらから)
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/hokkaido2013/index5.html#main2
関西にご在住のみなさま、4月24日~30日の期間中に、ぜひお誘いあわせの上、阪急百貨店梅田本店の祝祭広場にて北海道のワインとチーズをお楽しみください!
尚、当NPO代表の阿部眞久は4月27日(土)~30日(火)の4日間、祝祭広場にてみなさまをお待ちいたしております。
パフォーマンススペース(100名程度)で石川尚美さんとともに実施するチーズ&ワインのセミナーは27日と28日のそれぞれ13時、15時から開催。
イベントスペース(マルシェの一角)でのカジュアルなトークは29日は4回(13時、15時、17時、19時)、30日は2回(13時、15時)実施いたします。ソムリエスーツにて会場でお待ちしておりますので、お気軽にお声掛けください!