「北海道らしい食文化」の創造を目指して

NPO法人ワインクラスター北海道では、道産ワインとマッチする食メニューの開発や助言、
既存メニューと道産ワインのマッチング診断やロールプレイングを交えた従業員研修など、
食品メーカー、飲食店向けのコンサルティングサービスを展開しております。

代表の阿部はホテルマンを経て道内ワインメーカーのシニアソムリエとして業務に従事してから、
大学院でMBAの学位を取得しており、現場の実務経験と経営学の理論の双方を融合できるほか、
ワインクラスター北海道はMBAホルダー3名と専門家でメンバーが構成されております。

北海道新聞(2013年12月30日社会面)に掲載された記事は、
小樽市での海外への食産品輸出サポートとしての事例ですが、
既成概念にとらわれない発想と行動力で、主旨や本質に対応したコンサルティングを実施しますので、
私どものコンサルティングサービス業務にご興味や関心のある企業様はメール、電話等でお問い合わせください。

(お問い合わせメールはこちらまでお送りください)
info@winecluster.org

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