「北海道らしい食文化」の創造を目指して

寝台特急カシオペアを貸し切り、JR東日本グループが総力を挙げて実施する「カシオペアクルーズ」。
6月7日(土)に上野駅を出発し、初夏の東北・道南をめぐる3泊4日の旅です。(企画・実施 びゅうトラベルサービス)

ワインクラスター北海道は本企画に協力をさせていただき、代表であるシニアソムリエの阿部眞久が
道内区間(函館~洞爺)に乗務し、道産ワインと食の魅力をお伝えしながら参加者に味わっていただきます!

通常運行(東北本線経由)とは異なり、朝に上野駅を出発して日本海沿いの特別ルートを北上し、カシオペアで1泊、ホテルで2泊。
洞爺と八甲田で宿泊するホテルもグレードや格式、客室に至るまで選び抜かれ、帰路は「はやぶさ」のグランクラス(※)が用意される心づくしの豪華な旅です。
(※スイート、デラックスをご利用の方のみ、その他はグリーン車とのことです)

阿部は、函館での観光を終えた参加者がカシオペアに戻ってきてから洞爺駅までの区間、
海沿いを走りながら道産ワインと寿司を味わっていただく昼食時に登場いたします。

気になる料金は、カシオペアツイン利用でおひとり様40万円~。
抽選販売となるスイート、デラックスは44万円~50万円です。
(ツインのみ1室1名でもOK。一人部屋追加代金は10万円)

受付開始は3月10日(月)~
スイート、デラックスの抽選受付は3月16日までとなります。
詳しくはインターネットで「2014 カシオペアクルーズ」を検索してください!
1798789_792436157437234_709711766_n