「北海道のワインと食のマッチング」をテーマとした世界初の専門書である『ワインクラスターの食卓』。
これまで何度かメディアでご紹介いただいておりますが、
11月7日のAIR-G MIKAKOマガジンでもご紹介をいただきました!
世界で初めて、北海道産の食材をつかったレシピとそれに合う道産ワインを解説した書籍であり、
ハードカバー、フルカラー56ページ。綺麗な装丁も大切なこだわりです。
料理やワイン、北海道がお好きな方へのプレゼント等にも喜ばれており、
購入者やプレゼント先の8割が女性となっております。
自費出版の本であるため「北海道・ワインセンター」のみで販売しておりますが、
通信販売の場合は、商品価格3,000円・送料別(360円)にて承ります。
事前振込みまたは、クレジットカード決済後の発送とさせていただいておりますので、
お名前とお届け先、郵便番号、電話番号をメールや電話にてお知らせください。
※カード決済はVISA、MASTER、American Expressがお使いいただけます。
カードをお手元にご用意の上、お電話ください。
お届け先等の情報は電話の際でも、事前のメール連絡でも結構です。
(お申込み、お問い合わせはこちらをクリックしてフォームへお進みください)
http://winecluster.org/about_us/inquiry/
内容等は第1期メンバーの上野舞子(管理栄養士)の料理レシピを20点収録し、
代表であるシニアソムリエの阿部眞久がそれに合う道産ワインを2種類ずつ紹介しています。
道産ワインに関するコラムも収録し、この一冊を通じて北海道のワインと食の魅力をお伝えしています。
制作は第1期メンバーの深江園子(フードライター)、足立詩織(デザイナー)が編集、レイアウトを担当し、
カメラマンと調理指導もプロがかかわり、ワインクラスターの1年目の総力を結集いたしました。
既にお求めいただいた方々からは「素敵なデザイン」、「立派な本ですね!」、
「料理をつくってみたい」などの感想をいただいており、大変好評です。
とてもクオリティの高いものに仕上がっていると自負いたしておりますので、
数量限定ではございますが、ぜひともお買い求めいただければ幸いです。