「北海道らしい食文化」の創造を目指して

NPO法人ワインクラスター北海道の設立ヴィンテージである2013年に、
北海道で収穫されたブドウをワイナリーで特別限定醸造したワインを、
いよいよワインクラスター北海道の会員向けに販売できるときが来ました!

ワインクラスター北海道の設立のとき、阿部代表のアイディアにより、
NPO会員向けに小ロットのオリジナルワインをと考えました。

第1号となるワインクラスター北海道オリジナルワインは、
奥尻ワイナリーで収穫、醸造されたミュラー・トゥルガウの白ワインで、
特別な辛口に仕上げるようにイメージを伝えて、熟成を待ったものです。
IMAG3335
(写真はサンプルボトルに暫定的に文字を書いたものであり、実物はラベルが貼付されます)

詳しいご案内は次回のメールマガジンでご案内をさせていただきますので、
お楽しみにお待ちください!